Inovasi Pelayanan DisDukCaPil

Di zaman globalisasi ini kita dimudahkan dengan berbagai tehnologi canggih termasuk smartphone. Oleh karena itu banyak pihak yang berinovasi untuk memudahkan pelayanan. Salah satunya ialah Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Jepara.

Bagi warga jepara sekarang tidak perlu pusing lagi kalau mau mengurus berkas ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (DisDukCaPil). Anda tidak perlu lagi repot datang ke Capil lama antre dan berdesak-desakan. Khususnya bagi anda yang ingin mengurus E-KTP, Akta lahir (hanya untuk yang usia 0-60 hari) dan akta kematian.

Untuk ketiga berkas tadi anda bisa mengurusnya secara online. Kini DisDukCaPil telah berinovasi guna mengantisipasi banyaknya orang yang mengurus ke Capil. Melalui website pelayanan.disdukcapil.jeparakab.go.id anda bisa mengurus 3 berkas tadi dari rumah.

Hanya saja, kalau via online anda harus memfoto berkas asli (bukan fotokopi) dan menguploadnya. Jadi segera urus berkas anda.